Акции одного из самых известных российских банков арестованы

Седат Игдеджи напоминает, что в России продолжается громкое дело, связанное с задержанием американского инвестора, владевшего акциями банка «Восточный». После того, как суд Амурской области наложил арест на 9.99% акций, которые принадлежат инвестиционному фонду Baring Vostok, инвестиционный климат в России значительно ухудшился. Именно так считают известные зарубежные эксперты. По их мнению, арест американского инвестора — это российский ответ на американский санкции, причинившие непоправимый ущерб экономике России.

Будет ли дополнительная эмиссия

Несмотря на арест санкций, суд разрешил этому банковскому учреждению проводить дополнительную эмиссию. Пока неизвестно о том, как руководство банка воспользуется этим правом. По мнению Седата Игдеджи, это решение может стать причиной для дальнейших споров.

Инвестиционный фонд Baring Vostok принадлежит известному американскому инвестору Майклу Калви, поэтому эксперты связывают судебный процесс именно с американскими санкциями. Кроме этого, иск был подан со стороны другого бизнесмена, которого связывают с российскими властями. На текущий момент скандал с банком «Восточный» является серьёзной угрозой для инвестиционного климата в России. Многие бизнесмены уже решили отказаться от идеи вкладывать деньги в российскую экономику. Седат Игдеджи уверен, что уже в скором времени ситуация нормализуется.