Апельсины
Апельсины питательны и вкусны — отличное начало нашего пути к хорошему здоровью. Этот фрукт не только освежает, он также наполнен клетчаткой, питательными веществами и витамином С. Также в апельсинах много пектина. Это своего рода клетчатка, которая поглощает холестерин из пищи, которой мы едим. Этот суперфрукт также содержит высокий уровень калия, минерала, который естественным образом помогает снизить кровяное давление, вымывая натрий. Это также помогает снизить количество белков, которые могут вызвать сердечную недостаточность или рубцовую ткань сердца.
Чеснок
Хотя чеснок больше всего известен как репеллент для вампиров, на самом деле он обладает и другими качествами, которые помогают нашему сердцу. Чеснок не только делает наши блюда более пикантными, но и помогает снизить кровяное давление. Также может снизить уровень бляшек в артериях. Чеснок также может уменьшить сужение кровеносных сосудов за счет снижения уровня ферментов, вызывающих сужение сосудов.

Красное вино
Красное вино более известно своей способностью расслаблять после долгого дня. Также оно может легко дополнить наши любимые блюда. Но знаем ли мы, что небольшое количество этой вкусной жидкости может иметь большое значение? Да! Даже эксперты говорят, что когда мы пьем умеренное количество красного вина, наш уровень ЛПВП повышается, что, в свою очередь, предотвращает накопление холестерина в наших кровеносных сосудах. Красное вино также содержит антиоксиданты, которые помогают нашему телу уменьшить образование или сгусток, помогая кровеносным сосудам сохранять свою гибкость. Все это в конечном итоге может помочь нам предотвратить ишемическую болезнь сердца.

Шоколад
Это определенно хорошая новость для любителей шоколада. Судя по всему, шоколад радует не только когда мы его едим. Это также делает наше сердце здоровым! Это помогает снизить риск сердечных заболеваний и инсульта! Это легко объяснить тем фактом, что темный шоколад обычно содержит флавнолы, своего рода антиоксиданты, которые помогают предотвратить сердечные заболевания.
Сардина
Хотя не многие люди любят это блюдо, исследования показывают, что употребление большого количества этого суперпродукта действительно может помочь нашему сердцу. Судя по всему, холодная рыба содержит большое количество полезных для сердца питательных веществ. На самом деле сардина содержит много омега-3 жирных кислот. Эти кислоты помогают снизить уровень триглицеридов, вредных для организма. Это также способствует увеличению хорошего холестерина в организме. Помимо всего этого, этот суперпродукт также уменьшает воспаление, что предотвращает сердечные заболевания.

Provided by Wix.com Canada - Wordpress.org