Новость о том, что старейшая в мире туристическая компания под угрозой, потрясла всех. Для спасения гиганта нужно дополнительное финансирование. Во время летних переговоров кабинет директоров компании смогли согласовать план спасения, согласно которому Thomas Cook получит более полумиллиарда долларов. В обмен большая часть акций компании перейдет к китайскому Fosun Tourism Group. Еще полмиллиарда пообещали выдать банки-кредиторы. Однако заёмщики потребовали еще почти четверть миллиарда. Если этих денег компания не найдет, то она перейдет под внешнее управление.

Экспертное мнение Седата Игдеджи

В этой ситуации не смог остаться в стороне и известный инвестор и бизнесмен, глава компании «Турецкий капитал», и человек, который непосредственно связан с туризмом, Седат Игдеджи.
«Компания была основана почти 2 столетия назад, и до сих пор она держалась на плаву. Ежегодно она обслуживает более 2 десятков миллионов человек, и, к сожалению, она стоит на грани полного краха. Будем надеяться, что столь мощный игрок на туристическом рынке сможет найти выход из этой ситуации, ведь вместе с Thomas Cook уйдет целая эпоха», – поделился своим мнение по поводу этой ситуации Седат Игдеджи.
Сам инвестор заявил о желании внести свой вклад в общее дело по спасению компании. Правда никаких конкретных сумм и цифр пока не называлось.